9月30日に、ご当地グルメバイキングをしました。いよいよ近畿地方編となりました。くいだおれの街として有名な大阪、見た目も綺麗で、味付けも上品な京都、近畿地方は食の宝庫です。京風ラーメン、豚まん、四日市とんてき、白身魚の西京漬け焼などが中央に配膳され、利用者の皆さんが職員と一緒に器に盛っていきます。なかでも豚まんは、大阪から取り寄せたとか。さすが、味は天下一品で、みなさんおいしそうにほうばっていました。おかわりをして「アハハハ」と満足そうに笑っている利用者さんもいました。職員も大満足でした。バイキングの準備にご当地のアンテナショップをリサーチしてきたという栄養士さん、頑張って作ってくださった厨房の職員さん、ごちそうさま!ありがとうございました。